コムスメ * カメラ

Top

Shodoshima・ヌーヴォー

c0136759_11305815.jpg
限定感


***
引き続き、食べ物の話。

10月現在、小豆島はオリーブ収穫期です。

そんな季節に販売されるのが「オリーブの新漬け」。

しかし10月でも時期によっては島に行くと
「ああ〜もうすぐ新漬けが出るんですけどねえ。まだ売れませんね〜」
、と残念がられます

つまり、新漬けは「解禁日」というものがあり。
その日を迎えないと販売できないのだそう。
まるでボジョレー・ヌーヴォーのようです。

…と、こんなに紹介しておきながら食べたことないんですけどね。

嫌いじゃないんですけど、食べたことがないものを
食べるの苦手なんです。
得意な方はぜひ。
生産数に限りがあるそうです。→  
[PR]
by sachikogirl | 2011-10-23 11:42 |